居酒屋メニュー食材通販専門店「南豊」のおススメ食材アラカルト

居酒屋メニュー設計の大原則は、食材を最大限活用し使い切ることと簡単調理でクイック提供。高い質を備えた居酒屋メニュー食材を紹介!
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しゃぶしゃぶ用の豚バラ、豚ロースに興味あるかたは ↓↓↓

しゃぶしゃぶの豚バラ/豚ロースはSPF豚の味彩豚



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宮崎産 産地直送 めひかり メヒカリ 目光 お取り寄せ 通販

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宮崎の珍味めひかり(目光)です!

興味ある方は ⇒ めひかり


唐揚げ、南蛮漬けが最高ですよ!

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外はカリッ!と

中はホクホク!で

一度食べればハマります。


興味ある方は ⇒ めひかり



学名は「アオメエソ」といい、

深海200~300mに生息している深海魚の一種です。

mehikarihukuro_convert.jpg


漁により変動しますが、

大きさは約10cm前後、100gで約10尾前後となります。

主に太平洋側に生息し、

宮崎で獲れるめひかり(目光)は、

卵を持つギリギリの状態で脂がのっていて

年間を通して安定して獲れます。

宮崎では知る人ぞ知る珍味として

子供から大人まで大変人気があります。


獲れたてを、急速冷凍でお届けします。

味は淡白なのに

しっかり脂がのっていて

旨味があってとても美味しいですよ!

唐揚げにすると、骨ごと食べられるので

育ち盛りのお子様にもピッタリです。

もちろん、お酒のおつまみ、肴にもとっても良く合います。


興味ある方は ⇒ めひかり


【調理方法】

冷凍のまま、粉をつけて、唐揚げでどうぞ。



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[ 2011/07/21 18:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

鶏のぼんじりをご堪能ください!

鶏のぼんじりをご堪能ください!

詳細はこちら ⇒ 
ぼんじり


ぼんじり串はこちらです ⇒ 
ぼんじり串




ズバリ、鶏のぼんじりこと、鶏のテール、尻尾です。

焼鳥屋では定番です。

ただ、焼鳥屋では”ぼんじり串”が大半ですよね。

今回、紹介するのは、

ぼんじりです。


ぼんじり通の間では密かな人気です。

もちろん、居酒屋さんでは、

めったにメニューなどでお目にかかれません。

22_convert.jpg

ぼんじり
の小骨等をきれいに取り除いてあります。

ですから、解凍したら

ぼんじりの中央に切り込みを入れて開きにして生姜醤油等でどうぞ。


ぼんじりの食感をご堪能下さい。


22p_convert.jpg

冷凍真空パックでお届けします。

必要な数だけを冷凍庫から取り出しお使い下さい。


詳細はこちら ⇒ 
ぼんじり



ぼんじり串はこちらです ⇒ ぼんじり串


【調理方法】

①真空冷凍のまま流水で解凍して水洗いして下さい。

②ぼんじりの中央に切り込みを入れて開きにして生姜醤油等でどうぞ。





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[ 2011/04/18 16:29 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

馬刺しの秘伝の特製タレです!

馬刺しの秘伝の特製タレです!


馬刺しのご購入時には、

門外不出の秘伝の特製タレをサービスで同梱します!

詳しくは ⇒ 馬刺し


秘伝の特製タレとはズバリ、

国産ニンニクをすりおろした香り豊かなにんにく醤油です。



このニンニクは、

食べて数時間経つと臭いが消える(個人差有)という

特殊なニンニクを使用しており、

味も濃厚で、今まで遠慮がちだった方々も

臭いを気にせずお召し上がりいただけます。

馬刺しに最高にマッチします!

詳しくは ⇒ 
馬刺し

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[ 2011/01/28 16:52 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

お箸が止まらなくなります!

居酒屋メニューの食材仕入れに

     丸腸(マルチョウ) 
はいかがですか! 

3782.jpg 


【牛】の希少部位、ズバリ「丸腸(100g)」です。

お箸が止まらなくなるので要注意

外側のパリパリ感と内側のジューシー感が

見事にマッチ!!



パリパリ・ジューシーに興味ある方はクリック ⇒ 丸腸

3781.jpg

カリッと噛むと、中から濃厚な旨みが

ジュワーッとお口いっぱいに広がり、

最高の味わいがご堪能できます!!


脂のりは抜群、


しかも、焼くだけでOK!!


パリパリ・ジューシーに興味ある方はクリック ⇒ 丸腸


1パック100gの1人前使いきりサイズですから、

食べたいときに食べたいだけどうぞ!


豚より臭み少なく、

パリッと噛んで、

お口の中で肉汁がジュワーっと広がる

濃厚な旨みに

お箸が止まらなくなります!!



パリパリ・ジューシーに興味ある方はクリック ⇒ 丸腸


お問合わせ(メール) → こちらをクリック


宮崎は日照時間日本一です。

太陽の恵みに育まれた完熟マンゴーはいかがでしょうか。


居酒屋メニューの食材仕入れに鶏の白レバーもどうですか!





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[ 2010/09/11 17:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

居酒屋メニュー食材はエビ串でどうですか!

居酒屋メニュー食材はエビ串でどうですか!

錦江湾の天然深海エビ「ナミクダヒゲエビ」です!

ビールのお供にどうぞ!


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ナミクダヒゲエビ特有の甘みと風味は逸品!

ナミクダヒゲエビには、

錦江湾の旨みがギューッと凝縮されています!!


78941.jpg



錦江湾(きんこうわん)は、

鹿児島県の薩摩半島と大隅半島に挟まれた湾です。

湾でありながら200メートルもの深さがある深い海です。

この深海にナミクダヒゲエビが生息しています。

この錦江湾で獲れる新鮮な「ナミクダヒゲエビ」は、

地元では「赤エビ」とも呼ばれています。

この真っ赤な体が深海にすむ証です。

深海特有の甘みとうまみがギューッと凝縮された

とっても美味しい赤エビです。


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ただし、この食べて美味しい深海エビ「ナミクダヒゲエビ」は、

ここでしか味わえない貴重なエビなんですよ!

是非、一度ご賞味下さい。

ビールのお供にピッタリの

エビ串「ナミクダヒゲエビ」です!


調理方法は簡単です。

解凍後、そのまま軽く焼いて下さい。

それだけですよ!


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[ 2010/08/13 11:15 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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