居酒屋メニュー食材通販専門店「南豊」のおススメ食材アラカルト

居酒屋メニュー設計の大原則は、食材を最大限活用し使い切ることと簡単調理でクイック提供。高い質を備えた居酒屋メニュー食材を紹介!
居酒屋メニュー食材通販専門店「南豊」のおススメ食材アラカルト TOP  >  お酒エトセトラ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


しゃぶしゃぶ用の豚バラ、豚ロースに興味あるかたは ↓↓↓

しゃぶしゃぶの豚バラ/豚ロースはSPF豚の味彩豚



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ビールを美味しく飲むには!

ビールを美味しく飲むには!

結論から言うと簡単です。

ビールが注がれたら泡が消えないうちに飲み干すことに尽きます。

勘違いしないでくださいね。一気飲みではありませんよ。


理由は、中途半端な状態にしておくと、

つまり、飲みかけの泡の消えかかったビールというのは、

炭酸ガスが抜け、空気に触れて酸化し温度もぬるくなってくるからです。


それと最悪なのは、

飲みかけビールのその上に新たにビールを注ぎ足すこと。

フレッシュなビ-ルが台無しになります。


最後に、ビールの美味しい注ぎ方について

それは、理想的な泡を立てることに尽きます。


(1)グラスをまっすぐに立てたまま、初めはゆっくりと…

(2)途中から勢いよく一気に注ぐ

(3)泡が立ち始めたら再びゆっくりと…

(4)最後はそっと泡が持ち上がるように静かに満たす

うーんできますか。あくまでも理想ですが・・・

究極は、注がれたビールの泡の上にマッチ棒が立てばベストです。

そんなことできるか!と言われそうです。


それでは、美味しいビールには、美味しいおつまみ・肴ということで。

鶏のタタキはどうでしょうか。

鶏のモモタタキ、ムネタタキ、炭火仕上げなどなど。

半解凍してスライスするだけです。


業務用食材「鶏のタタキ」で簡単おつまみ

43.jpg 442.jpg 42.jpg 

鶏タタキセット  赤鶏タタキセット  鶏モモタタキ炭火仕上げ 



422.jpg 45.jpg 41.jpg

鶏モモタタキバーナー さつま若軍鶏ムネタタキ  鶏ムネタタキ

以上、鶏のタタキおつまみにいかがですか。

鶏タタキセット詳細へ

赤鶏タタキセット詳細へ

鶏モモタタキ炭火仕上げ詳細へ

鶏モモタタキバーナー仕上げ詳細へ

さつま若軍鶏ムネタタキ詳細へ

鶏ムネタタキ詳細へ



調理方法は簡単です。

【調理方法】

①真空冷凍のまま流水にて半解凍して下さい。

②皮を下にしてスライスして下さい。ネギを飾りにポン酢や醤油でどうぞ。




問い合わせ:0120-010425(お気軽にどうぞ)

居酒屋メニュー食材通販専門店「南豊」のトップページへ


↓↓↓(株)南豊公式ホームページへ 

logo.jpg



しゃぶしゃぶ用の豚バラ、豚ロースに興味あるかたは ↓↓↓

しゃぶしゃぶの豚バラ/豚ロースはSPF豚の味彩豚



スポンサーサイト
[ 2010/05/17 07:53 ] お酒エトセトラ | TB(0) | CM(0)
◆ 完全無料ネットショップ
◆ マンナンレバー
【話題騒然】生レバー風こんにゃく マンナンレバー
◆ 最新記事


くりっく365業者比較