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丸腸・マルチョウとは!

丸腸・マルチョウとは!

牛の小腸(コプチャン)の一部には、

腸の外側に脂が附着している部分があります。

中でも、和牛の小腸(コプチャン)には、

美味しい脂がたっぷり附着しています。


普通は腸内部を洗うのに、腸を切り裂いて行うのですが、

裂かずに洗って、腸の外側と内側ををひっくり返して

外の脂を内側に封じ込めた状態にしているのが

丸腸(マルチョウ)です。


ですから、筒状のまま、適当な長さに切って焼くと、

外側はカリッと、内側はジュワーっと

たまらないプルプルの食感が味わえます!


居酒屋メニューに丸腸(マルチョウ)はどうですか!



ちなみに、切り裂いて開くとコプチャンっていうわけです。


ついでにもう一つ。

大腸(テッチャン)も適度に脂がのっていて、

その脂が縞状にはいっているものがあります。

これは上質なので、別に「縞腸(シマチョウ)」とも呼ばれています。



問い合わせ:0120-010425(お気軽にどうぞ)

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