居酒屋メニューに鶏白子はどうですか!
鶏白子(50g)です。
鶏の白子(精巣)をご存じですか?
130日~150日育てた種鶏でなければこのサイズに育ちません。
他店との差別化の一品です。
【調理方法】
①袋から取り出しやすくするために、まず袋ごと水につけます。
②袋から出して味噌コシに入れ沸騰したお湯で軽く硬くならない程度茹でます。塩茹ですると表面のぬめりが取れます。
③味噌コシごとお湯から取り出して氷水で〆ます。
④ポン酢、紅葉おろしなどお好みのタレでお召し上がり下さい。
※焼く場合は、塩コショウしながら焼いて下さい。
鶏白子レシピへ居酒屋食材に高級感漂う純白の白センマイもどうですか!問い合わせ:0120-010425(お気軽にどうぞ)
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